【知识百变 其乐自现】经管系积极举办百科知识竞赛
发布人:胡风明  发布时间:2022-11-30   浏览次数:11

【知识百变 其乐自现】经管系积极举办百科知识竞赛

本网讯 为提高大学生的综合素质,进一步开拓大学生的视野,丰富大学生活,营造良好的学习氛围。11月24日,经济与社会管理系积极组织开展“集百家之长,荟灵思之萃”百科知识竞赛。竞赛由办公室部门马婧、梁兆昱主持,该系学生委员会主席及各部门部长担任评委。

据悉,此次百科知识竞赛以班级为单位,共有7支队伍参加。竞赛分为选择题、判断题、简答题等三个环节,各参赛队伍按抽签顺序采取现场回答的方式进行答题。竞赛伊始,马婧、梁兆昱分别向评委、参赛选手和现场观众介绍了此次竞赛的目的、规则以及评分标准。竞赛过程中,各参赛选手沉着冷静、配合默契、分工明确、思路清晰、反应迅速,充分展现了较高的知识储备量和快速的应变能力。

在经过各参赛队伍激烈的角逐及各评委公平公正的评判下,最终,2022级新闻采编与制作(2)班荣获一等奖,2022级市场营销(2)班荣获二等奖,2022级新闻采编与制作(1)班、2022级市场营销(1)班荣获三等奖。

通过此次百科知识竞赛,提升了经济与社会管理系学子的文化素养,提高了该系学子的团结协作能力,调动了该系学子学习知识的积极性,为营造浓郁的系部学习氛围和加强该系的学风建设奠定了一定的基础。(图文/王雨蝶 编辑/杨健 审核/胡风明)