【凝心聚力 向阳而生】经管系积极组织开展班团活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-06-02   浏览次数:50

【凝心聚力 向阳而生】经管系积极组织开展班团活动

本网讯为进一步提高全体学生的心理素质,充分开发学生的潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,5月27 日,经济与社会管理系团总支积极组织各辅导员开展班团活动。

上午9时,2021级市场营销(2)班在操场举行室外班团活动。该班班团活动共准备了五个游戏项目,分别为自画像、盲人旅行、你画我猜、价值拍卖、鸡对鸭讲等。在辅导员梁攀的有序组织下,心理委员吴凌带领同学们拉开以“心”有色彩、星路相随为主题的班团活动的帷幕。活动伊始,吴凌带领大家围成一圈依次体验五个游戏项目,同学们在游戏过程中,充分享受了团队合作的乐趣。活动持续了两个小时,同学们在欢声笑语中意犹未尽地结束了此次活动。

随后走进D203教室,2020级新闻采编与制作(2)班采用室内团建的形式开展此次班团活动。活动伊始,班长佟静雯播放关于班级的视频,使得同学们增强了班级归属感。视频结束后,佟静雯又组织同学们开展“你画我猜”游戏和“给未来的自己写一封信”活动,一位同学在信中写到“未来的我,你是不是已经经历和感受到了所有的成功,都来自于不倦的努力和奔跑;所有的幸福,都来自平凡的奋斗和坚持。”同学们敞开心扉,进一步提升了班级的凝聚力,也让同学们对现状有了认识、对未来有了憧憬。

此次班团活动不仅能够引导学生排解在线学习中的困扰、疏导学生心理压力、培育学生积极心态,而且还体现了当代大学生良好的精神风貌,增强了同学们对班级的光荣感、责任感。(图文/系学生会新闻宣传部 方雨欣 杨安祺 审核/杨健 胡风明)