【经管系】开展“请党放心 强国有我”主题团日活动
发布人:胡风明  发布时间:2021-09-24   浏览次数:72

【经管系】开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引领该系学子感党恩、跟党走,经济与社会管理系团总支组织开展“请党放心 强国有我”的主题团日活动。

在2020级新闻采编与制作(2)班的教室里,团支书王瑶同学带领班级同学一同观看视频《今朝唯我,中国少年郎》,通过视频和PPT,王瑶同学向全班同学介绍了浴血奋战的革命先辈、无私奉献的医护人员、弘扬传统文化的李子柒等具有高度爱国热情的中国青年。在活动结束时,同学们纷纷表示将以他们为榜样,为早日实现中国梦贡献出自己的力量。

2020级文秘(2)班学委朱玉婷在此次主题团日活动中带领班级同学回顾了百年征程,她向全班同学强调“这100年的伟大成就,是先辈们用奉献牺牲换来的;作为新时代青年的我们需不忘初心接续奋斗。”

未来属于青年,希望给予青年。通过此次主题团日活动,该系学子将在今后用实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,凝聚奋斗朝气,为全面建设社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(图文/系学生会新闻宣传部 张雅洁 审核/杨健 胡风明)