【经管系军训专题】经管娇子“蓝”戎装,霹雳兵丁锐志昂
发布人:胡风明  发布时间:2021-09-24   浏览次数:66

【经管系军训专题】经管娇子“蓝”戎装,霹雳兵丁锐志昂

本网讯 秋日暖风生麦色,绿茵幽草胜花开。为提高新生的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强意志和集体主义精神,9月17日,马鞍山师范高等专科学校开展了为期14天的新生军训活动,经济与社会管理系积极组织该系新生投身其中。

九月迷彩,沙场点兵。在数天的军训中,经管学子接受着烈日的考验、风雨的洗礼,却始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种困境,流血流汗不流泪,牢记纪律不后退。伴随着教官们一声声响亮的“稍息、立正”,该系新生便开始了站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动。

军训期间,该系新生互帮互助、团结拼搏、永不言弃,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争让该系的每一位新生都养成令行禁止的优良品质。炙热的秋阳更加激发了新生刻苦训练的意志,2021 级现代文秘(1)班的张梦丽同学在军训日记中写道:“军训中,站军姿这项体能训练令我印象深刻,因为它展现的是军人的风采,也体现出一种义愤从容的美,更是坚强、坚定、坚毅的代名词。”

凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。参加军训活动,不仅提高了新生的身体素质,促使他们养成了健康规律的生活习惯,更加磨练新时代大学生的意志力,培养了集体精神,为其后续的独立生活奠定了良好的基础。(图文/系学生会新闻宣传部杨安祺  审核/杨健  胡风明 )