【经管系】开展“2021年大学生暑期社会实践活动”
发布人:胡风明  发布时间:2021-09-12   浏览次数:76

【经管系】开展“2021年大学生暑期社会实践活动”

本网讯百年峥嵘岁月,百年风雨兼程。为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习建党精神,推进党史教育,落实党的教育方针,经济与社会管理系师生积极响应学校号召,开展以“致敬百年风华,承担时代使命”为主题的2021年大学生暑期社会实践活动。

追寻红色足迹,学习百年党史。经济与社会管理系学生会干部及部分同学利用暑期时间,与辅导员们分别前往合肥、泾县开展红色主题实践活动。从安徽名人馆到凌家滩遗址公园,从皖南事变烈士陵园到红军北上抗日纪念馆,同学们在讲解员的带领下,共同回望那段峥嵘岁月,逐步深入了解了革命先烈们的英勇事迹,知晓学习了民族复兴的宏伟目标。通过实地参观学习,同学们接受了心灵的洗礼,提升了思想境界,坚定了理想信念。

在接受革命精神洗礼的同时,同学们还来到了位于和县官塘马场果树种植基地进行参观研学,他们详细询问了果树的种植、繁育、销售过程,商贸专业的学生还积极地与农场主探讨了农产品线上推广的想法,并在自己的社交平台上发布了相关信息。短暂的交流虽然成果有限,但他们却以实际行动表达了助力乡村振兴的美好愿望。

小我融入大我,共奏青春之歌。在家乡,同学们也自发参与了许多丰富的实践活动,开展志愿服务类项目,学习红色历史,阅读红色书籍,传承红色基因。活动期间,同学们前往马鞍山市江东颐养中心,为老人表演舞蹈和唱歌,与老人打招呼,陪老人聊天。活动结束后,同学们积极配合工作人员工作,帮助老人整理内务,为老人提供更加舒适,温馨的生活环境。部分同学利用闲暇时间去往图书馆借阅红色书籍,并进行了红色主题的青春随想读书创作,系学生官方抖音账号同步进行了即时宣传。

此次“致敬百年风华,承担时代使命”主题实践活动,经管学子在社会课堂中深入了解了历史,增强了党性觉悟,强化了党性修养。在未来的学习中将脚踏实地、锐意进取,积极承担新一代接班人的责任,以实际行动爱党敬党,为校争光。(图文/系学生会新闻宣传部 张雅洁 审核/杨健 胡风明)