【经管系】召开教学诊改工作汇报会
发布人:韩芳勤  发布时间:2021-04-15   浏览次数:158

【经管系】召开教学诊改工作汇报会

为促进专业建设水平和人才培养质量的提升,推动诊改工作顺利进行,49日下午,经济与社会管理系(思政部)在行知楼205召开教学诊改工作专题汇报会。校党委副书记、校长刘淑凤出席会议并讲话,经管系全体教职工参加会议。

会上,系主任甘志华就系部教学诊改整体情况进行了专题汇报;系党总支副书记韩芳勤就学生层面诊改进行了专题汇报;李小平、汪为春、但德阳、杨健等老师从专业及课程层面进行了诊改汇报。接着,相关部门负责人对各自部门诊改复核工作进行了介绍,并提出反馈意见。

在听取汇报之后,校长刘淑凤对系部诊改前期工作给予了肯定。对下一阶段工作,刘校长从诊改的广度和深度提出进一步要求。她强调,要进一步地扩展覆盖面,加大诊改宣传力度,树立长效目标,实现新跨越,以诊改为契机,围绕大局,服务大局,统一思想,上下齐心推动学校发展。要以诊改思路、诊改意识推进诊改工作,落实诊改精神,坚持查找问题与改进提高相结合,坚持问题导向和目标导向,要向更深的层次发掘,认真反思改进,强化诊改力度和成效。系部要明确分工,担起责任,教学诊改推进工作要做到精准、精细、精益求精,力求彰显学校特色,实现强弱项、补短板、显亮点。

据悉,会上还开展了教学诊改工作访谈,5名教师代表和6名学生代表,都谈了自己对诊改工作的认识,以及参与诊改的收获,对系部诊改工作整体满意度高,也提出了一些改进意见。

此次的诊改复核汇报会是一次反馈、小结、推进的会议,通过汇报交流,有助于全系教职工进一步开阔视野、理清诊改工作思路,对推动系部诊改工作,建立常态化的人才培养质量机制,提升内部质量保证工作成效起到积极促进作用。(文/系学生会新闻部陈欣悦  审核/欧阳文清、韩芳勤)