【经管系】组织开展新学期推普活动
发布人:韩芳勤  发布时间:2020-09-29   浏览次数:417


    为全面落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,让同学们讲普通话、写规范字、做文明人、创新风尚,928日,经济与社会管理系(思政部)团总支组织开展了“推普”进班级活动。

7时许,伴随着上课铃声的响起,“推普”主题班会在各个班级拉开了帷幕,该系部学生早早来到自习室进行活动前的准备工作。走进该系部2019级文秘(2)班的自习室,只见该班同学正在班级推普员王雪的带领下,一字一句的读着“八十八岁公公”的绕口令,有些同学磕磕绊绊的,打断了整齐划一的朗读,欢笑声此起彼伏,同学们的积极性十分高涨,班级活动现场的气氛热烈。王雪在推普活动尾声说道:“推广普通话能够有利于消除语言隔阂和交流障碍,为此我们应该更多地去学习并且使用普通话,去营造一个良好的语言环境。”

作为物业服务人员,语言交流在物业服务业的工作中占有十分重要的地位。”该系部2019级物业管理班级推普员穆慧慧正在自习室组织“推普”活动主题班会。她借助PPT从专业需要、练习普通话的方法、普通话等级考试等方面阐述了普通话的重要性。同学们积极参与互动,活动现场气氛融洽。最后,穆慧慧带领大家用普通话朗读关歌谣,“说好普通话,方便你我他;说好普通话,朋友遍天下”。

据悉,此次活动旨在推广普通话,营造浓郁的推普学普氛围,加强同学之间的沟通交流,形成良好的语言环境,提高同学们的语言规范意识。(/系学生会新闻部 陈欣悦   审核/欧阳文清、韩芳勤)