经管系(思政部)第二党支部召开党员转正大会
发布人:韩芳勤  发布时间:2020-07-09   浏览次数:15

74日,经济与社会管理系(思政部)第二党支部召开党员转正大会,讨论但德阳等6名预备党员转正事宜。

按照党员发展工作流程,会前支委会已完成征求党员、群众意见等事项,并召开支委会会议,审查了6名同志的预备期考察情况,认为该6名同志程序合格,材料完整,具备召开党员大会条件。

大会首先由6名预备党员逐一宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期的思想、工作、学习情况;接着入党介绍人分别介绍该同志在预备期内教育培养情况,并表明意见;随后经过充分讨论,与会人员一致认为但德阳等6名同志思想端正,工作学习态度认真,群众基础良好,符合中共共产党党员条件,同意他们按期转正。

紧接着,甘志华同志代表老党员进行发言,他希望6名转正同志继续认真学习党的纲领和最新理论知识,保持积极向上的工作态度,在生活起到积极的模范带头作用,并对他们的未来表示美好的期盼和祝愿。

最后,杨健带领6名转正党员面对党旗进行庄严的入党宣誓,并进行大会总结,希望他们在今后的工作中不忘初心,牢记使命,时刻保持共产党员的优秀作风,为家庭、学校、社会树立良好形象。

大会的成功召开,增强了新党员的责任感、紧迫感和使命感,进一步扩大了党员队伍,有利于基层党支部健康良性发展。(图文/系学生会新闻部查鸾玲 审核/杨健、韩芳勤)