致经管系毕业生的一封信
发布人:韩芳勤  发布时间:2020-07-02   浏览次数:231

亲爱的同学们:

你们好!

白驹过隙,时光荏苒。毕业的钟声已经敲响,你们即将结束大学生活,带着美好的祝福,踏上新的人生旅程。大家一定很期待有一个热烈隆重的毕业季,期待与老师、同学、朋友们一一话别。但是因为受到新冠肺炎疫情影响,学校不得不一切从简,把更多的精力放在防疫控疫的工作上,广大师生的生命安全和身体健康成为了学校和系部最大的牵挂和期盼,疫情防控工作也成为了全校的首要任务和重中之重。我们相信优秀的经管系同学们一定能够理解学校一番苦心,坚持钉钉打卡,保持积极态度,坚持站好最后一班岗

回首过往,青涩懵懂的你们,现已学业有成,羽翼渐丰,不再懵懂稚气。你们即将告别马鞍山师专,告别经济与社会管理系,真正踏入社会,走上工作岗位,闯出自己的一片天地。我们感觉骄傲自豪却又心生不舍。

不经苦难,不得荣冠。希望你们能在以后的工作中明确目标,坚持不懈,努力奋斗,砥砺前行。每一颗闪闪发光的钻石,都经过了千百次打磨;每一只翩翩起舞的蝴蝶,都承受了撕裂破茧的痛苦;每一颗色泽圆润的珍珠,都是砂砾与河蚌肌肉的磨砺。无论你以后会经历什么,请不要轻言放弃,人生总要踏着荆棘前行,请你相信,你的坚持终将美好。你的未来,终将满盈拨云见日的欢喜。同学们,希望你们能够珍惜自己所拥有的岁月光阴,初心如磐,行稳致远,不负青春韶华。

最后,在这特殊时期,我们还是想多一些嘱咐:返校办理离校手续的同学,请你们合理安排行程,提前了解毕业流程,办完手续不要聚集,及时回家给辅导员报个平安不返校同学们,心中也不要遗憾,要嘱咐代领的同学保管好毕业证书,拿到证书后也给辅导员报个信。

现如今,新冠疫情侵袭全球,国外疫情仍然不容乐观,我们决不能掉以轻心,放松警惕,希望同学们继续注意卫生,健康饮食,科学防疫

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。唯愿你们平安喜乐,前程似锦! (文/系学生会新闻部赵新 审核/杨健、韩芳勤)


                                                 经济与社会管理系(思政部)党总支

                                                    202071