【经管系】新闻采编与制作专业积极响应停课不停学举措
发布人:韩芳勤  发布时间:2020-05-12   浏览次数:13

【经管系】新闻采编与制作专业积极响应停课不停学举措

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障同学们的身体健康和学习计划,经济与社会管理系2019新闻采编与制作专业在过去已有的线上课程平台基础上,落实线上直播授课和网络录播授课,且上课课时、教学内容与线下完全一致,保证课程的“无缝衔接”。217日,线上直播教学措施正式启动。

遵照学校指示,全体教职工经过前期课程筹备,19级新闻采编与制作专业线上授课教师已熟悉线上直播教学的流程。

精彩直播课程回顾

在此期间,该专业各科老师会加强线上互动答疑保障,深入落实督学服务进行线上知识点讲解、学科干货知识点总结,并由各学科优秀教师随时进行线上答疑解惑,最大程度保证同学们的学习进度与效果。

电商运营课程线上答疑

19级新闻采编与制作专业学生线上学习

为在一定程度上给予学生更多的学习帮助以及学习指导,保障停课不停学的质量。

19级新闻采编与制作专业学生观看录播课程回放

就线上课程转线下课程,该系19新闻采编与制作专业采取了“四大保障”的方法,第一授课内容保持原课程不变;第二授课课时保证足额课时量;第三采用慕课与答疑相结合方式进行教学;第四辅导员、班主任进行在线督学,及时跟进学生的学习状态。



此外,该系表示,线上直播教学的这种新型教学模式,无疑是疫情期间的保护伞,需要老师、家长、学生三方一心,共同努力。老师及时通知、认真备课;家长能够赞同、积极响应;学生好好学习、竭力配合。如遇特殊情况,学生应及时、准确向教师反映,教师切实采取应对措施,落实解决方案。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该系部教职工虽无法像医护人员一样奋战在最前线,但其可以发挥在线教育的优势,保障正常的教学计划。同时,该系承诺会在坚守教职人员和同学们身体健康的首要原则下,全力保障同学们的学习进度,请各位学员和家长放心。(文/系学生会新闻部陈盼盼  审核/欧阳文清)