【经管系】疫情防控 你我同行
发布人:韩芳勤  发布时间:2020-05-12   浏览次数:13

疫情防控  你我同行


根据市委的统一部署,深化“双报到双报告双评议”工作,我校需安排若干名志愿者赴牛渚社区协助做好疫情防控工作。

为积极响应学校号召,我系()主任兼党总支副书记(主持)甘志华、党支部书记杨健率先垂范,青年党员杨洁、程晟涛率先报名,组成了我系()疫情防控志愿者第一小分队,于28日赴牛渚社区采石镇街道担当志愿者,协助社区工作人员做好疫情防控工作。

在党总支的引领下,我系()老党员同志余七子、青年党员卢洋积极报名参加,和刚进入我校工作的鲁超、江伟两位老师组成了经管系(思政部)疫情防控志愿者第二小分队,于215日赴牛渚社区采石镇街道担当志愿者,协助社区工作人员做好疫情防控工作。

虽然只有两个小时的工作时间,但这短短的两个小时,却让我体会到一线工作者坚守的毅力和内心的坚强。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。当我拿着体温枪去给居民量体温时,当我一遍一遍拉着防护栏放行车辆时,我更深刻感悟到这句话的内涵。面对疫情说不害怕是假的,但推着我们走在前面的是作为一名党员的初心和责任,是作为当代青年人的使命和担当。在此,向所有一线工作者致敬。

——经管系(思政部)杨洁的志愿者工作体会

疫情当前,身为马鞍山师范高等专科学校的一份子,在学校和系部的号召下,前去牛渚社区以一名志愿工作者等身份维持社区出入口秩序。纵然面对如此繁杂的防疫工作,以及许多居民因为生活不变所产生的不理解不配合情绪,社区同志与各单位的志愿者联合在一起,依然保持着小区出入口管理工作有条不紊的运转。相信面对疫情,在大家的共同努力下,一定可以安全度过,打赢这场没有硝烟的战争。

——经管系(思政部)程晟涛的志愿者工作体会

唯期旭日能驱毒,更盼春风可解惶。倘若天公知我愿,雪花飘过尽芬芳。”215日早上,我和江伟老师来到了社区,开始了志愿者的工作。社区的工作,总能近距离的接触群众,感受到的温暖也是最直接的,有一个其他社区的老大爷想进社区交话费被阻很着急,但是我很习惯的拿出手机用支付宝帮他充值时,他那种高兴和感谢让我觉得十分意外,我在社区小小的防疫点看、学、做,得到了锻炼和洗礼,‘党员先锋模范作用’几个字从书本上、从口号里深深的驻扎到心里。风雪突至,气温骤降,但丝毫没有影响我们坚决打赢疫情防控阻击战的决心。所有下沉社区一线参加疫情防控工作的教师们都奋战在一线、坚守在一线,一如既往地守护着居民的身体健康和生命安全,成为风雪中最美的教师风景线。最后,特别感谢秦军老师,风雨无阻的过来拍照,谢谢您。

——经管系(思政部)卢洋的志愿者工作体会

冬天的严寒和雨雪天气给我们的志愿者工作带来了一定的挑战,但是天气的严寒挡不住我们内心的那份初心和热情,我们坚信寒冬会过去,疫情防控这场战役我们也一定能打赢。