关于举办“辉煌的成就——庆祝改革开放40周年” 全市职工书法、美术、集邮作品展的通知(马工办〔2018〕61号)
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-10-12   浏览次数:510

各县总工会,各区、委、局、大企业工会,各直管单位工会:

为隆重庆祝改革开放40周年,贯彻落实市委《关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》(马宣〔2018〕53号)和《省总工会关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣教活动的实施意见》(皖工办发〔2018〕44号)文件精神,市委宣传部、市总工会、市文旅委和市文联决定联合举办“辉煌的成就——庆祝改革开放四十周年”全市职工书法、美术、集邮作品展,现将有关事项通知如下:

一、时间:2018年12月下旬(具体时间另行通知)

二、地点:马鞍山市文化馆

三、主办单位:中共马鞍山市委宣传部

马鞍山市总工会  

马鞍山市文化和旅游委员会

马鞍山市文学艺术界联合会   

协办单位:马鞍山市书法家协会  

马鞍山市美术家协会

马鞍山市文化馆

马鞍山市集邮协会

四、征稿要求

(一)作品内容均应健康向上,富有新意,积极唱响主旋律,集中展示马鞍山市经济社会发展的成就和秀美河山、独特的城市风貌,着力反映马鞍山建市暨市总工会建会60周年的辉煌成就。努力体现面向社会、面向基层、面向职工的群众文化发展方向和服务宗旨。

(二)书法作品:竖式书写,书体不限,形式不限,规格六尺以内宣纸;篆刻作品6~8方,附边款2方,粘贴在四尺三裁竖式印屏上。草书、篆书、篆刻作品须另附释文。

(三)美术作品:中国画规格六尺以内宣纸,油画、版画、雕塑、水彩、水粉及其他,竖式装裱后长宽不超过2米。

(四)集邮作品:邮集的参展方式等具体事项,由市集邮协会另行通知。

(五)来稿请在作品背面右下角用铅笔正楷写清姓名、年龄、性别、工作单位、通讯地址、联系电话。投稿者请提供作品创作年代及作者简历(200字以内)一份。

(六)特邀祝贺作品和获奖作品所有权归本次展览主办方。非获奖作品和未入选作品应作者要求可以退稿。凡投稿者均视为认可本次展览条款。

(七)征稿免收报名费。   

(八)投稿作品可由个人报送,也可由各单位集体报送。

(九)作品须为参展作者本人原创,参赛作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任由作者本人负责。

五、征稿日期

即日起至2018年10月31日止。

六、报送地址

马鞍山市雨山区雨丰花园12栋107底商

马鞍山源泉传媒广告有限公司  QQ:2422023817

联系人:罗晓飞   电话:8889988/15655588318  

七、评选办法及奖项设置

(一)本次展览组委会将聘请有关专家对所有来稿作品进行评审。颁发获奖证书及奖金;入展作者将作为加入马鞍山市书法家协会、马鞍山美术家协会条件之一。

(二) 书法、美术各设一等奖2名,奖金人民币1000元;二等奖4名,奖金人民币800元;三等奖8名,奖金人民币600元。优秀奖若干名,均颁发获奖证书,获奖作品编入《马鞍山市职工书法美术获奖作品集》。

(三) 集邮作品的评奖方式由市集邮协会另行通知。

八、活动未尽事宜将另行通知。

 

中共马鞍山市委宣传部           马鞍山市总工会

马鞍山市文化和旅游委员会   马鞍山市文学艺术界联合会

2018年9月27日