经管系完成新学期学生会招新工作
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-09-17   浏览次数:158

本网讯 为了进一步促进学生会工作,巩固和完善学生会的工作机制,更好的服务于同学。9月14日,经济与社会管理系(思政部)团总支学生会第二轮面试于博学楼306教室举行。

据悉,此次活动由该系部学生会主席及各部门部长担任考官,共108位2018级新生凭借优秀的表现突出重围,成功进入此次二轮面试。面试分为自我介绍和现场提问两个环节。

晚6时,现场座无虚席,活动开始,现场竞争相当激烈。“我想加入新闻部。外向的性格使得我可以很好的与别人沟通,有利于采访……”来自该系部2018级移动商务(2)班查鸾玲条理清晰地表达了自己所要竞选的部门和自己的优势。同时,她还列举了爱好看书、喜欢写作等与新闻部工作相关的爱好。在提问环节,面对新闻部部长闻燕玲要求她现场采访一位同学这一“难题”。她毫不犹豫的从座位上拿出纸、笔,并在略微思考后列下采访提纲,礼貌的询得被采访人同意后,有条不紊地进行了采访。随后,她快速地将所采访到的信息登记在纸上,稍加整理后大声说出了采访内容。一系列干净利索的动作赢得评委们的认同。

面试正在如火如荼的进行中,原本紧张激烈的气氛,随着来自该系部2018级物业管理(2)班汪睿洋的上台画风突变。“生是办公室的人,‘死’是办公室的魂,非办公室不进……”一番话不仅表达了自己对于加入办公室的决心,幽默风趣的语言也引得现场观众和评委们一笑。在他看来,加入办公室不仅可以提高自己的能力更重要的是可以更好的为系部和学校服务。他自信稳重的台风和条理清晰的逻辑赢得了现场评委认同的掌声。

此次活动旨在通过严格的选拔,确保学生干部的素质和能力,为更加有效地服务同学,保证学生会工作的持续开展,奠定坚实的基础。(图文/系学生会新闻部曹辛怡 审核/欧阳文清)