【奋进正当时 砥砺再扬帆 】经管系积极组织入党积极分子参加入党培训课(一)
发布人:胡风明  发布时间:2022-11-30   浏览次数:10

【奋进正当时 砥砺再扬帆 】经管系积极组织入党积极分子参加入党培训课(一)

本网讯 为了深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实科学发展观,着重对入党积极分子进行党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本知识的教育,使学生了解党的性质、宗旨、指导思想、根本任务、组织原则和纪律、党员权利和义务,11月25日,经济与社会管理系积极组织该系2020级、2021级、2022级入党积极分子参加培训课开班仪式及党员发展流程讲座。

据悉,开班仪式由欧阳文清同志主持,她首先对参加本次培训班的同学们表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。随后她阐述举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取辅导报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

开班仪式后,欧阳文清做了题为党员发展流程介绍的首场讲座。她从入党的五大方面和二十五点小过程详细讲解了入党的整个流程。一是填写入党申请,包含递交入党申请书、党组织派人同入党申请人谈话;二是入党积极分子的培养与教育,由推荐和确定入党积极分子、上级党委备案、指定培养联系人、培养教育考察四点构成;三是发展对象的确定和考察,分别详细介绍了确定发展对象、报上级党委备案、确定入党介绍人、进行政治审查、开展短期集中培训五点;四是预备党员接收预备党员阶段,由支委会审查、上级党委预审、填写《入党志愿书》、支部大会讨论、上级党委派人谈话、上级党委审批、上一级党委组织部门备案;五是预备党员的考察和转正,包括编入党支部和党小组、入党宣誓、继续培养考察、继续培养考察、支部大会讨论、上级党委审批、材料归档。

首场讲座结束后,入党积极分子针对授课内容进行交流讨论,认识到党的发展壮大是依靠严明的程序和逐级选拔筛查,深刻领悟到只有树立正确的入党动机,才能明确努力的目标和前进的方向。(图文/胡依婷 编辑/杨健 审核/胡风明)