【政校企共建 产学研合作】经管系积极参加“万名学生进千企”活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-11-30   浏览次数:10

【政校企共建 产学研合作】经管系积极参加“万名学生进千企”活动

本网讯 为扎实开展大学生“万名学生进千企”活动,进一步增进在马高校大学生对马鞍山市情市貌和产业发展的了解,积极搭建“政校企共建 产学研合作”人才培养平台,11月23日下午,经济与社会管理系积极组织该系学生前往企业参观。

下午1时30分,经管系学子准时在学校1号门列队,程晟涛老师仔细清点好人数后,带领该系学子依次上车。此次活动共有50名学生参加,活动地点共有马鞍山城乡规划馆、慈湖高新区会展中心规划馆和中核华原钛白股份有限公司三处。

第一站来到马鞍山城乡规划馆,经管系学子仔细观看马鞍山市的城乡建筑群体模型,轻声探讨各自的看法;紧接着来到了慈湖高新区会展中心规划馆,为方便学生快速了解该馆,讲解员一路引导该系学子参观规划馆并详细地讲解该馆的相关信息;最后一站到达中核华原钛白股份有限公司,工作人员带领该系学子依次参观公司的楼层并带入会议室内为该系学子播放公司的宣传片,工作人员通过提问的方式与学生进行互动交流,现场氛围融洽,同学们也在交流中进一步了解了该公司的发展情况和人才需求。

此次活动旨在为应届毕业生指明就业方向,进一步推动产教融合,深化校企合作,同时也让该系学生近距离地了解了当地的产业发展情况,促进学生留马就业创业。(图文/汪梦婷 黄雅茹 编辑/杨健 审核/胡风明)