【立诚信,肃考风】经管系开展诚信考试主题班会
发布人:胡风明  发布时间:2022-06-15   浏览次数:38

【立诚信,肃考风】经管系开展诚信考试主题班会

本网讯 为进一步加强学风建设,严肃考风考纪,营造良好的学习氛围和公平竞争环境,提高学生诚信意识,避免考试违纪现象发生,68日经管系开展“立德树人,诚信应考”主题班会
   据悉,此次诚信考试主题班会共有了解考试规则,违规考试的危害以及班会目的三个内容。班会伊始,2021级现代文秘(1)班团支书杨馨怡用PPT播放有关诚信考试的具体内容,为同学们介绍考试的详细规则以及此次班会意在增强同学们自觉意识,将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为的目的。在班会最后杨馨怡呼吁同学们将诚信融入日常生活中的每一件小事和考试中,真正做到诚实守信、诚信考试、实事求是。


   2021级市场营销(3)班班长秦雪采用讨论的方式带领班级同学共同讨论诚信考试重要性的话题。同学们在讨论中达成会认真复习,诚信考试的共识并充分认识到了违规考试的危害。辅导员梁攀对此次班会作全面的总结:“希望同学们认真复习、积极备考、诚信应考,以一个正确态度对待考试,杜绝一切作弊行为。”最后,全体同学在诚信考试的名单中写下了自己的姓名,以表达自己对诚信考试这一美德的继承。


   此次班会旨在引导全校学生树立诚信考试观念,倡导学生们树立诚信意识。同时也让同学们了解诚信考试的重要性及必要性,增强了同学们的诚信意识。(图文/系学生会新闻宣传部黄雅茹 编辑/杨健 审核/胡风明)