【守诚于心 立信于行】经管系开展学生资助政策宣传 暨诚信教育主题月系列活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-06-06   浏览次数:54

【守诚于心 立信于行】经管系开展学生资助政策宣传

暨诚信教育主题月系列活动

本网讯 为进一步强化大学生的诚信意识,构建和谐健康的资助育人工作体系,形成物质帮助、道德浸润、能力提升和精神激励的长效育人机制,打造解困、育人、成才和回馈的良性循环效应。5月5日,经济与社会管理系积极组织各班级开展学生资助政策宣传暨诚信教育主题月系列活动。

据悉,此次活动共有金融知识讲座、诚信教育主题班会、诚信宣誓三项。5月13日,经济与社会管理系举办了金融知识讲座活动,此次讲座展示了关于校园诈骗的案例,同学们认真聆听后纷纷表示受益匪浅,在今后的学习和生活中会养成良好的上网习惯,注意个人信息安全,谨防网络诈骗并注重交友安全。

6月1日,各班级组织开展了以“诚信教育”为主题的班会活动。来到2021级现代文秘(1)班,张梦丽同学就诚资助信教育进行相关的阐述,她说道:“人不信而不立,为了培育诚信意识和诚信行为,我们需要说诚信话,办诚信事,做诚信人,只有守好诚信,才不会失去立身之本。”随后,张梦丽就诚信资助教育的相关案例进行详细地分析和讲解,同学们纷纷表示会树立正确的贫困观念,恪守诚信的道德规范,自觉加强诚信建设,做一个有诚信、敢于付出的大学生。

来到2021级市场营销(1)班,辅导员梁攀围绕大学生资助诚信教育,引导学生树立诚信,明确自我,诚信做人,诚信受助,并详细介绍了国家奖、助学金等工作,同时对同学们的疑惑进行了一一解答。除此之外,梁攀鼓励同学们努力学习,在校期间积极争取奖学金,让学校的资助政策发挥最大的作用。随后,在主持人的带领下,该班学生全体起立进行诚信宣誓。在庄严的时刻下,同学们坚定地喊出诚信誓词,铿锵有力的声音展现了同学们的决心与信念。通过诚信宣誓的活动,同学们懂得了诚信重于泰山的意义,并表示在人生路上会做到诚信做人、诚信做事。

此次活动旨在把诚信教育作为思想道德建设的切入点和突破点,弘扬诚信文化,进一步增强大学生的诚信意识,有效地将诚信教育转化为激发学生志向,引导大学生讲诚信、树诚信、践诚信,强化诚信资助教育成效。(图文/系学生会新闻宣传部 王雨蝶 张雅洁 审核/杨健 胡风明)