【献礼建团百年 青年同心向党】经管系积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——青春心向党,建功新时代”主题团建活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-05-06   浏览次数:11

【献礼建团百年 青年同心向党】经管系积极开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——青春心向党,建功新时代”主题团建活动

本网讯 为迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,充分展现青年学生健康向上的精神风貌,引领广大青年学生坚定跟党走、建功新时代。5月3日,经济与社会管理系团总支开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——青春心向党,建功新时代”为主题的团建活动。

据悉,本次活动分为两个板块内容。5月3日,经济与社会管理系团总支组织该系学生开展手抄报比赛,该系学生委员会依据参赛作品的内容内涵、书写绘画、构思创新等方面要求,通过线上投票的方式筛选出本次手抄报比赛的前三名并颁发奖状和奖品。此次活动使该系学子更加充分的了解了党奋斗百余年的进程和精神,表达了其爱国之情,展现出该系学子踊跃参赛、积极向上的精神风貌,营造了系内庆祝建团百年的良好氛围,同时也激励了该系学子继续发扬开拓创新、锐意进取的精神。

5月4日晚6时,团建活动第二项内容正式开始。此次活动共有团员代表张海洋讲话、学生会组织部代表佟静雯讲话、到场团员奏唱团歌、党团有奖知识竞赛、播放党团视频、重温入团誓词、学生会副主席唐文龙总结发言7项内容。活动最后,该系学生会副主席唐文龙有感而发:“五四运动是一场伟大的思想解放运动,作为新时代青年学生,我们应当学习五四精神,实现自身的进步。正值建团百年之际,我们也更需要明确自己的职责,提高自身修养,加强自身建设。”团员们纷纷表示自己一定会不忘初心、牢记使命,积极应对挑战,勇于担当,迎难而上,发扬艰苦奋斗精神。

此次活动旨在引导经济与社会管理系学子深入贯彻党的精神和学习建团百年的光辉历史,感悟新时代下的五四精神,激励该系学子做新时代有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(图文/系学生会新闻宣传部 王雨蝶 杨安祺 审核/杨健 胡风明)