【发扬劳模精神 弘扬时代旋律】经管系积极组织开展“五一”团建活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-05-04   浏览次数:11

【发扬劳模精神 弘扬时代旋律】经管系积极组织开展“五一”团建活动

本网讯 为庆祝“五一”国际劳动节,丰富在校学生课余生活,引导和鼓励学生参加体育锻炼,5月1日,经济与社会管理系团总支举办“发扬劳模精神,弘扬时代旋律”主题团建活动。

此次活动分上午、下午两场次,主要项目有背靠背夹气球赛跑、波涛汹涌、七手八脚、你画我猜和撕名牌等活动。上午9时,团建活动正式开始。首先,学生会办公室部门干事陈迪简单介绍了各项活动项目的内容及规则。随后,2021级市场营销(1)班和2021级市场营销(2)班率先开始进行背靠背夹气球赛跑的比拼,在双方的加油声中拉开了此次团建活动的帷幕。在项目比拼中,各班同学热情高涨,积极为班级荣誉而拼搏,一次次比拼激发了同学们的青春活力和竞争激情。2021级现代文秘(2)班郝爽同学表示,通过此次团建活动正能量的传递,让她感受到了集体的力量,这将会激励她在今后的班级活动中继续踊跃报名,积极参加,并且在活动开展过程中全力以赴,为集体荣誉争光。

下午2时,2020级各班级同学准时到达操场。同学们热情高涨、满怀信心,通过彼此良好的协作能力完成了五个活动项目的比拼。此次团建活动结合五一劳动精神,目的是锻炼学生的身体,强健学生的意志。活动最后,同学们纷纷表示此次团建活动使他们感受到了团结合作的重要性以及通过活动项目所带来的充实、欢乐。

此次“五一”团建活动既锻炼了学生的组织能力,激发了拼搏精神,提升了班级凝聚力和集体荣誉感,进一步激发了学生的青春活力和生活激情,也让同学们从实践中感悟到了合作与沟通的重要性。同时促进该系学子培养和树立正确的劳动价值观念,发扬劳模精神,彰显了同学们积极向上,昂扬拼搏的精神面貌。(图文/系学生会新闻宣传部 胡依婷 黄雅茹 杨安祺 审核/杨健 胡风明)