【守初心,担使命】经管系积极开展“百年青年运动,青春砥砺前行”团日活动
发布人:胡风明  发布时间:2022-04-27   浏览次数:11

【守初心,担使命】经管系积极开展“百年青年运动,青春砥砺前行”团日活动

本网讯 为引导学生通过学习党领导青年运动的光辉历史,感悟该时代下中国的政治、思想和党的伟大精神,团结引领广大青年团员在学思践悟中踔厉奋发、砥砺笃行。4月25日,经济与社会管理系团总支积极组织各班开展以“百年青年运动,青春砥砺前行”为主题的党的青年运动专题学习团日活动。

晚7时,团日活动正式开始。来到2021级现代文秘(2)班,该班团支部书记权冉以“党的青年运动史”为主题,结合革命、建设、改革三个时期的青年运动状况,带领同学们回顾了中国青年为了真理而奋斗,为了国家而斗争的光荣历程。权冉详细介绍了自中国共青团诞生后,其理论观点的逐渐成熟,组织规模的日益扩大和组织机构的不断完善等多方面内容。最后,权冉强调了团员不仅要保持自身成绩优异,生活作风良好,还应时刻关注国家社会时事动态。在思想上更要积极向党组织靠拢,争取早日成为入党积极分子,为同学们服务。

随后来到2021级新闻采编与制作(1)班,该班团支书李文正在讲述青年英烈的感人事迹和五四爱国运动的历史事件。李文同学强调:“我们要严格按照习近平总书记‘树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为’的要求,继续发扬五四精神,肩负起时代使命,用奋斗谱写中国梦,实现中华民族的伟大复兴。”通过李文的讲解,该班同学进一步了解了青年英雄勇于担当的崇高精神和无私奉献的革命精神,该班同学纷纷表示自己会将这种精神融入到学习与生活之中。


通过此次团日活动,该系青年团员深入了解了党领导青年运动的光辉历程,深刻领悟到自己作为当今时代蓬勃发展的关键力量,要时刻将爱国精神、五四精神内化于心、外化于行。而作为青年大学生,在面对挑战时,要做到知行合一,始终保持坚持不懈的奋斗精神,为校系发展做出贡献。(图文/系学生会新闻宣传部胡依婷 王雨蝶 杨安祺 审核/杨健 胡风明)