【乒乓挥洒激情 青春绽放活力】经管系积极参加校乒乓球友谊赛
发布人:胡风明  发布时间:2022-04-19   浏览次数:10

【乒乓挥洒激情 青春绽放活力】经管系积极参加校乒乓球友谊赛

本网讯为营造良好校园运动氛围,传承乒乓文化,发扬国球精神,展现当代学生内强素质、外塑形象的精神风貌,4月17日,由经济与社会管理系团总支主办的“乒乓挥洒激情,青春绽放活力”2022年春季乒乓球友谊赛在体育馆如期举行,各系乒乓球爱好者纷纷积极踊跃报名参加。

据悉,本次比赛分为初赛、半决赛和决赛,其中,初赛和半决赛采取3局2胜11分制,决赛采取5局3胜11分制。比赛采取抽签分组的方式,每局比赛的优胜者再重新抽签进行分组比赛,胜出者晋级下一轮比赛。经过前两轮初赛和半决赛的角逐,最终进入决赛的同学分别为教师教育系的陆一钒、汪维佳和经济与社会管理系的张宽宇。

决赛伊始,该系2020级市场营销(3)班的张宽宇与教师教育系小学教育的汪维佳在球台前你争我夺,你攻我守,双方球员情绪高涨,赛况异常激烈,赛场上气氛十分活跃。经过前两局的激烈比拼,比赛已经进入了白热化状态,来到第三局比赛赛点,张宽宇放平心态,调整状态,逐渐掌握比赛节奏,由守变攻,每分必争,双方比分在你来我往中多次持平,最后,张宽宇以一记流畅的扣杀取得了第三局比赛的胜利。在决胜局第四局的比拼中,张宽宇神情专注,敢打敢拼,全身心投入比赛,充分享受乒乓球带来的欢乐与激情。双方球员在比赛过程中勇往直前、自强不息的竞技精神深深地打动了在场的裁判和观众,比赛结束,掌声、欢呼声此起彼伏,经久不息。虽然该系的张宽宇最终未能取得比赛优胜,但她在赛后采访中表示,自己热爱乒乓球这项球类运动,也通过此次乒乓球比赛提高了自己的球技,感受到棋逢对手的快乐,自己一定会将这种坚持不懈、坚毅顽强的体育精神运用到学习、生活中去。

此次乒乓球比赛丰富了同学们的课后文体活动,增强了身体素质,促进了各系间的友好交往,同时也充分展现出同学们良好的体育竞技水平,体现了锐意进取、坚持不懈的良好精神面貌,更好地诠释了健康向上、拼搏奋斗的体育精神。(图文/系学生新闻宣传部胡依婷 杨安祺 审核/杨健 胡风明)