【经管系】入党积极分子进宿舍系列活动二
发布人:胡风明  发布时间:2021-12-20   浏览次数:173

【经管系】入党积极分子进宿舍系列活动二

本网讯 为充分发挥入党积极分子的先锋模范作用,深入了解经管系新生在学习和生活上的问题,更好的为他们答疑解惑,使新生们能够更好的适应大学生活。12月10日,经济与社会管理系积极组织大二入党积极分子前往新生宿舍以解决新生们在学习和生活方面可能出现的问题。

首先来到2021级物业管理班级的1栋624女生寝室,来自2020级文秘(1)班的入党积极分子黄婧婧就生活方面所可能出现的问题对新生展开亲切细致的关心和询问,该寝室的新生一致表示,面对一个全新的环境,她们有些许的不适应,主要表现在作息方面和课余时间方面,由于上课课时与高中不同,除学习时间之外,自己常常处于“迷茫”状态。听完新生们的困惑,黄婧婧表示:“学妹们刚刚步入大学,相较于往日规律紧张的高中生活,大学时间可能相对宽裕、自由,除了固定的上课时间,学妹们要学会分秒必争,抓紧零碎时间,积极考取国家级、省级各项考试的证书,充实时间,丰富学历,努力让自己成为更加优秀的人。”该寝室的新生们在听完黄婧婧的耐心解答后,纷纷表示自己一定会有效利用时间,勤奋刻苦学习,努力增长才干。

随后,来自2020级物业管理班的入党积极分子高子阳前往6栋318男生寝室,该寝室的2021级市场营销(1)班的新生王澄澄询问道:“请问学长,我们市场营销专业的实习时间大概是几月份?我们可能会去哪些地方进行实习?”高子阳答道:“我们系的实习分为跟岗实习和顶岗实习两种,每个专业具体的实习的时间又是根据各专业的具体情况而安排的,从往年来看,市场营销专业的实习时间是在大二时期,届时会有公司来我们学校并和你们专业的所有学生进行‘双选’环节,具体情况由班主任、辅导员与你们详解。”

此次活动充分发挥了入党积极分子先锋模范的带头作用,帮助该系新生快速适应大学生活,使其感受到经管系大家庭的温暖,有助于提高大一新生的学习积极性,强化学习方法,促进该系部良好学风的建设。(图文/系学生会新闻宣传部杨安祺 审核/杨健 胡风明)