【经管系】积极举办“阳光心灵”心理知识竞赛
发布人:胡风明  发布时间:2021-12-06   浏览次数:116

【经管系】积极举办“阳光心灵”心理知识竞赛

本网讯 为了进一步提高大学生心理素质,促进大学生身心健康发展,有效宣传和普及心理健康知识。11月29日傍晚6时30分,经济与社会管理系学生委员会积极组织学生于博学楼E206教室举行第十三届“阳光心灵”心理知识竞赛活动。该系学生委员会副主席唐文龙和各部门部长担任此次竞赛的评委。

据悉,该系共有10支参赛队伍参与本次“阳光心灵”心理知识竞赛。活动伊始,主持人首先向参赛选手们介绍了竞赛细则及赛场纪律。本次竞赛主要分为选择题、判断题及案例分析三个环节,每支参赛队伍按抽签顺序依次答题。竞赛题目的选取以考察参赛选手对心理问题现象正确与否的判断能力为主要目的,次要考评参赛选手对竞赛题目内容及细节的分析理解能力,选手通过相关的心理知识对题目中出现的问题分析原因并提出相应的解决方法。在经过激烈的角逐后,评委秉持公正、公平、公开的原则进行评分,在经过打分及统分环节后,来自2021级市场营销(1)班的参赛队伍荣获一等奖。最后,副主席唐文龙就此次比赛的主旨进行了总结,并对所有的参赛队伍进行鼓励和支持。

此次“阳光心灵”心理知识竞赛活动使同学们进一步认识到心理健康的重要性,普及心理健康知识,帮助学生更好的意识到心理健康的重要性及活动中的团体精神,有利于维护学生的心理健康,培养健全人格,为进一步营造系部心理健康教育氛围增添色彩。(图文/系学生会新闻宣传部黄雅茹 杨安祺 审核/杨健 胡风明)