经管系:【趣味运动会系列二】——拔河比赛哪家强,经管女子当自强
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-06-03   浏览次数:13

本网讯  为提升大学生的身体素质,培养同学们的团结意识,增强班级凝聚力。5月29日,经济与社会管理系(思政部) 团总支于操场组织了趣味运动会比赛。

此次运动会分为两场举行,本场举行的是拔河比赛,以班级为单位,通过抽签分组,两两对决。下午4时许,拔河比赛在一声哨响中正式拉开帷幕。在阳光下,同学们都精神饱满,以最佳的状态投入到拔河比赛中。比赛伊始,网络新闻与传播班以娘子军的阵容吸引了在场观众的注意力,大家纷纷为她们呐喊助威。随着一声哨响,双方队员已快速进入“战斗”状态,同学们双手紧握绳子,用脚蹬着地,身体向后倾,拼命地将绳子朝自己方向拉扯。在两方处于僵持状态时,网络新闻与传播班的女生拼命地将绳子往自己方向拉扯,慢慢占领上风,在场的观众不由得站了起来,为她们欢呼加油,最终,她们一鼓作气将绳拉过线赢得了晋级的机会。经过激烈的比拼,网络新闻与传播班,新闻采编与制作班,移动商务(2)班,物业管理(2)班四个班成功进入复赛。


“请物业管理(2)班和文秘(2)班进行拔河比赛的同学做好准备。”随着裁判的一声令下,拔河比赛复赛正式开始。“一二、一二……”比赛一开始就听到选手们整齐划一的口号,把握着比赛的节奏。最后,物业管理(2)班凭借强大的毅力、坚不可摧的集体力量赢得本场比赛,顺利进入决赛。

过五关斩六将,经过初赛与复赛两轮激烈的比拼,最后终于到网络新闻与传播班与物业管理(2)班两个班的巅峰对决,争夺最后的冠军席位。在决赛开始之前,对战双方都在活动手脚,缓解之前比赛用力过度产生的疲劳,随着一声令下双方紧紧抓住绳子卯足了劲的往后拉,在场的观众不停的给他们加油助威,整场比赛进入高潮。


经过多轮激烈的对决,最终,18级网络新闻与传播班获得此次拔河比赛的冠军,18级物业管理(2)班获得本次比赛的亚军,18级新闻采编与制作班获得季军。

此次活动旨在增强学生的团队精神,为学生提供展现集体风采的舞台,丰富他们的校园生活。(图文/系学生会新闻部 赵新慧  审核/欧阳文清)