【活力青春 魅力经管】:运动场上展风采
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-10-20   浏览次数:103

本网讯  10月18日,为期三天的比赛已经进行一半,下面就跟随小编的脚步一起去看看经济与社会管理系(思政部)的学子在十五届校运会的精彩表现吧。

上午8时30分,伴随着“砰”的一声枪响,运动场上飘出一缕烟,来自该系部2018级移动商务(1)班的刘甜甜如同离弦的利箭一般冲出起跑线。干脆利落的动作,匀速的摆臂配合,在赛场上她全力以赴。在最后的冲刺阶段,她后发制人,及时加速加快步伐,成功赶超该组其他选手,在女子100米预赛中名列前茅,顺利通过预赛。

上午9时20分,男子100米预赛准时拉开帷幕,来自该系部2017级市场营销(3)班方勤业在比赛伊始就将所有的选手远远甩在身后,经管系的观众纷纷为其加油呐喊。姿态轻松,步伐豪迈,他在跑道上尽情奔跑,冲向目标。最终,他毫无悬念地通过预赛,进入到下一轮比赛。

下午2时许,来自该系部2017级市场营销(1)班周湘东,手拿沉重的铅球,迈着矫健的步伐走向铅球投掷场地。他将铅球托起,稳稳放于肩头锁骨处,目光放远,胸有成竹,左手向前方斜伸,右腿稍许后退,身体也向后方倾斜,手臂肌肉紧绷,面部神态严肃。突然,他抬起身体,用力一蹬右腿,大喝一声“嘿”,转身猛力一推,将铅球奋力投出。铅球划出一道完美的弧线,最终平稳落地。

下午3时10分许,来自该系2018级市场营销(1)班任雪艳、移动商务(1)班刘甜甜、网络新闻与传播班姚会会、市场营销(3)班丁翠云,共同参加4乘400米比赛。四条流畅的弧线,被一根小小的棒子简单连接,四位些许陌生的同学,在一条跑道上连成一心。她们团结一致,配合默契,以傲人的成绩摘获桂冠。

本次比赛在增强学生体魄的同时,培养其超越自我的品质、迎接挑战的意志和敢于担当的能力。(文图/系学生会新闻部王玲  审核/欧阳文清)