【活力青春 魅力经管】:经管系积极参加第十五届运动会
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-10-20   浏览次数:94

本网讯  青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。10月17日,学校第十五届秋季运动会正式拉开帷幕。经济与社会社会管理系(思政部)代表队积极参加开幕式并备战26项比赛项目。

上午8时,该系部参赛选手早早的来到操场,参加此次运动会开幕式。

“鹏起而飞,九万里为。经管出征,作胜者回。”铿锵有力的口号响彻操场,在14名身着正装的“领队员”的带领下,该系部参赛队员身着蓝白色T恤衫、白色长裤,脚踏白色帆布鞋。迈着雄健的步伐,做着整齐划一的动作,喊着响亮的口号。女生将头发高高盘起,娉婷婉约的风姿,娇艳俏丽的妆容,优雅大方微笑充满青春活力;而男生个个精神抖擞,气宇轩昂,尽显阳刚之气。

在悦耳的音乐声中,8名亭亭玉立的女生身着婚纱礼服携手8位身着正装的男生缓缓走上他们的“舞台”,伴随着舒缓的音乐,模特们按序缓缓走来,独特的开场迎来了台下观众阵阵欢呼声。紧接着,音乐风格突变, 6名青春靓丽的女生从操场模特身后“钻”了出来,轻快活泼的舞蹈彰显了该系部学生的青春风采,让台下观众们眼前一亮。随后,音乐声停,整个方队踏着整齐的步伐来到操场中央,“向左转、向右转”在领操员的口号声中,整个方阵以十字架的方式踏步走向方阵四周散开。

“经济与社会管理系全员准备完毕,请播放音乐。”在领操员的请令中,熟悉的广播体操背景音乐逐渐响起,该系部运动健儿们动作标准、整齐、刚劲有力,一举一动无不展现着经管学子的青春风采。他们排着整齐的队伍,昂首挺胸、伸臀、扩胸、转体、踢腿等动作整齐划一,充盈着刚健之美。“六十载自强不息,经管师生为母校加油。”在悠扬的校歌声中,该系部运动健儿们为校庆六十周年送出美好祝愿。

据了解,为迎接此次比赛,该系部开展了近一个月的广播操排练,。他们以激情昂扬的精神风貌为经管系运动会比赛开篇画上了绚丽的一笔。(文图/系学生会闻燕玲  审核/欧阳文清)