经管系召开学生会新学期第一次全体成员会议
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-10-12   浏览次数:105

本网讯  为提高学生会干部的综合素质,锻炼各方面的综合能力,形成良好的团体意识,做好新学期学生工作。9月19日,经济与社会管理系(思政部)团总支召开本学期第一次全体学生干部工作会议。会议由该系部团总支书记欧阳文清主持,学生会主席团成员、学生会所有在校成员参加此次会议。

午12时,会议伊始,欧阳文清首先对进入经管系学生会的所有新成员表达祝贺和欢迎,她表示,新成员的到来为学生会注入了新鲜的血液,为日后工作的顺利开展提供便利。随后,她就学生干部的态度、职责、学习等方面有针对性的提出要求。她着重强调,作为学生干部必须戒骄戒躁,正确认识自己的位置,做好定位,要提高责任意识,做到尽职尽责。她表示,学生干部一定要发挥好连接老师与学生的“桥梁”作用,协调好师生间的关系,使学生能够全面地了解老师的工作,帮助老师有效地开展工作。她告诉学生干部在工作中遇到问题时,首先应该反思,寻找自身原因,再考虑其它原因,努力解决问题,保证工作顺利开展。任何一位学生的言行举止,代表的不仅是个人,而是经管系的整体形象,因此需要加强集体荣誉感,相互帮助,形成强烈的团体意识。最后,她指出,学生干部需学会自我管理,合理规划、利用时间,建立起属于自己的学习及工作目标体系。

紧接着,学生会主席卢松飞就服务同学,遵守纪律等方面作出说明。他强调,作为学生干部需要服务同学,竭尽所能地帮助他人,解决困难。此外,学生干部必须做到纪律严明,按照要求定时定量完成工作,坚持原则,保质保量。

此次会议旨在使学生会干部明确各自的工作职责,为学生会日后顺利开展工作和发展奠定良好基础。(文图/系学生会新闻部王玲  审核/欧阳文清)