经管系召开学习委员工作会议
发布人:黄凌骜  发布时间:2018-10-12   浏览次数:113

本网讯  为更好准确把握学情,提高教学质量,发挥学习委员的作用。9月20日,经济与社会管理系(思政部)团总支于203会议室召开新学期第一次学习委员工作交流会。据悉,此次会议由该系部辅导员但德阳主持,2017级在校班级学习委员参加此次会议。

在交流会上,但德阳向学习委员长期以来对老师们教学工作的支持表示感谢。随后,他就开学前三周的考勤情况做了大致的询问和了解。他表示,作为学生,学习是主要任务,任何活动需建立在不影响上课的情况下进行,希望每个班级的学委加强点名工作,并将本班情况如实告知辅导员,加强班风班纪的建设。紧接着,他就即将到来的中秋节假期前后课程考勤做了重点强调说明,但德阳表示在节假日前后一律不能请假,学校的督查组会严格考勤,任何老师不允许调课,辅导员会随时查人数。他要求学委在此期间一定要加强对班级考勤的管理力度,如果发生特殊情况需和辅导员确认清楚,按照学校规定请假。

会上,各班班级学委认真汇报了本班级的情况。来自该系部2017级网络新闻与传播班学习委员袁敏反映,由于这学期与上学期所开设的课程与所学教材相同,导致这学期学生上课积极性不高,上课纪律较差。此外,由于班级同学积极参加学校各种与专业相关的实践活动,晚自习请假人数较多,到课率较差。随后,其他同学分别就行知楼实训教室设备损坏和卫生打扫不到位等问题进行了汇报。但德阳在了解情况后表示,会及时向系部反映情况并及时与任课老师进行沟通,争取在最短的时间内解决问题,为学生提供良好的学习环境。

此次学习委员交流会旨在让学习委员正确的认识到学风建设的重要性,发挥引导、监督作用,师生通力合作,进一步为学生提供良好的学习环境,提高学习质量。(文图/系学生会新闻部闻燕玲  审核/欧阳文清)